Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения
{{basket.productsInCart}}
Ваш город
перейти на сайт соответствующего региона?
19 октября 2022
Размер шрифта:
-
+
число просмотров:
437
Добавить в закладки
Содержание

Технологический прогресс позволил компаниям перейти на дистанционное сотрудничество со своими штатными работниками. В отличие от фриланса, где человек трудится сам на себя, удаленный сотрудник состоит в штате компании, ведет отчетность, выполняет обязанности и получает оклад согласно штатному расписанию. Если раньше удаленщиков нанимали исходя из экономии денег на организацию регионального представительства, то теперь формат home office (домашний офис) практикуется независимо от места проживания работника. С приходом ковидной пандемии удаленная работа приобрела статус важной меры профилактики по распространению инфекции. После снятия коронавирусных ограничений не все работодатели поспешили вернуть своих специалистов на рабочие места в офис. Однако, по оценке исследователей, производительность труда при переходе на удаленку снижается в среднем на 10%. Дистанционная форма сотрудничества не лишена своих плюсов и минусов, как для компании, так и для «надомника». Поэтому вопрос, что лучше — работать в офисе или на дому, остается открытым.

Так ли хороша «удаленка»?

Считается, что при найме сотрудников на удаленную работу компания экономит на аренде офисного помещения, оплате коммунальных услуг, покупке оргтехники, мебели, оплате труда обслуживающего персонала (уборщиц, охранников и т. д.). На самом деле, здесь довольно много подводных камней, влияющих на производительность труда и эффективность результата. Далеко не все могут работать из дома с такой же отдачей, как в офисе, в кругу профессионалов. Особенно это касается творческих проектов, требующих вовлеченности, обсуждения, спонтанных корректировок. Кратковременные онлайн-встречи не могут заменить совместные мозговые штурмы, коллективные споры, в которых, как известно, рождается истина.

С точки зрения сотрудника, работающего удаленно, к удобствам дистанционки относятся:

  • сокращение финансовых затрат и времени на дорогу до офиса;
  • планирование режима труда и отдыха по своим предпочтениям;
  • отсутствие дресс-кода.

Плюсы несомненны. Но, оправданы они только тогда, когда у человека есть возможность оборудовать персональный рабочий кабинет мебелью для домашнего офиса, и уединяться в нем столько, сколько нужно. В противном случае, home office рискует превратиться в хоум-кошмар. Организовать планомерную работу «от звонка до звонка» в семейных условиях практически невозможно по нескольким причинам.

Постоянное отвлечение на домашние дела

Если в семье есть маленькие дети, пожилые родственники, требующие ухода, сотрудник будет вынужден делить внимание между ними и работой. Живущие рядом слишком шумные беспокойные соседи тоже помешают сосредоточиться. Общение с домашними в режиме 24/7 стирает границу между домом и работой, лишает личного времени, нервирует, что плохо отражается на результатах труда.

Отсутствие комфортного рабочего пространства

Ноутбук и телефон не создают офисных условий. Работнику нужно удобное расположение — стол для домашнего офиса с канцелярскими принадлежностями, компьютерное кресло, коробки, органайзеры, стеллажи для хранения документов. Рабочее место должно быть отгорожено дверью, ширмой, мобильной перегородкой. Выделить и оборудовать комфортную рабочую зону в обычной квартире — крайне сложно.

Дистанция с коллегами

Удаленка вносит сложности в коммуникационный процесс. При отсутствии возможностей общаться с коллегами в нужный для общего дела момент, затягивается решение бизнес-вопросов. Отсутствие личных контактов подрывает сплоченность команды, закрывает «двери» для передачи опыта молодежи.

Состояние здоровья

Большинство «удаленщиков» грешат гиподинамией, которая провоцирует набор веса, дисфункции сердечно-сосудистой и эндокринной системы. Человека периодически «накрывают» приступы плохого самочувствия, при которых о плодотворной работе не может быть и речи.

Таким образом, сочетание неэргономичного рабочего пространства, отвлекающих факторов, нарушений корпоративных связей, неудовлетворительного здоровья приводит к снижению производительности труда.

Есть ли альтернатива?

Перспектива повального перехода на дистанционную работу замаячила с момента изобретения портативных компьютеров и Wi-Fi. Однако после вынужденного карантина во время пандемии большинство сотрудников вернулись на рабочие места в офисе. При этом многие стали испытывать некоторый дискомфорт. Отчасти это связано с инфекционными опасениями, отчасти с привычкой к замкнутому пространству и расслабляющей атмосфере дома при работе на удаленке. По словам ведущих дизайнеров, современное обустройство офисов должно быть направлено на организацию безопасных условий труда, без значительных изменений самого формата рабочего места.

Безопасный гибкий офис

Понятие безопасности, прежде всего, включает зонирование рабочего пространства стационарными или мобильными офисными перегородками. Обозначая границы личной территории, они создают защиту от аэрогенного заражения инфекцией. Желательно:

  • увеличить количество зон с кулерами для воды и кофе-поинтами;
  • автоматизировать управление лифтом, кнопками слива, кранами, дозаторами санитайзеров;
  • установить бесконтактную проверку температуры посетителей;
  • обеспечить постоянную взаимосвязь с помощью мультимедийного оборудования.

Гибкость заключается в организации делового пространства под потребности специалистов. Гибкий офис включает ряд инноваций, полезных для сотрудников и выгодных для работодателя:

  • Незакрепленные рабочие места (hot-desking). Компьютерный стол, стул, кресло и т.д. принадлежит не одному хозяину, а сразу нескольким, но в разное рабочее время.
  • Свободный график. Члены команды могут самостоятельно выбирать часы для работы в офисе и время для дистанционного решения производственных задач. Если сотрудник спокойно добрался до работы без пробок или «давки» в общественном транспорте, у него будет достаточно энергетического и творческого потенциала для качественного выполнения обязанностей.
  • Комбинированная планировка офиса. Сочетание отдельных кабинетов, переговорных комнат, опенспейса, дополнительной инфраструктуры в виде кухни и лаунж-зоны с мягкой офисной мебелью.

  • Адаптируемые рабочие места. Офис оборудуется мобильной мебелью, интерактивными и магнитными досками, складными столами, другими предметами-трансформерами — всем, что можно свободно перемещать в пространстве для реализации бизнес-задачи.
  • Тихая или мягкая рабочая зона. Небольшое помещение с шумоизоляцией используют для концентрации на сложных проектах, корпоративного обучения.
  • Домашняя атмосфера. В разработке дизайн-проекта психологи советуют не перегружать интерьер официозом, а сделать основные акценты на комнатных растениях, интерьерном текстиле, необычных офисных аксессуарах.

В гибком офисе в аренду предоставляются апартаменты для руководителей, конференц-залы с дизайнерской мебелью и продуманным до мелочей интерьером.

Выводы

Где все же продуктивнее работать — на дому или в офисе? Ответ во многом зависит не от помещения, а от правильной организации делового пространства. Стандартные офисы постепенно уходят в прошлое. Освоив дистанционку, сотрудники испытывают трудности и опасения при возвращении в строгие небезопасные рамки традиционной работы. Однако из-за массы сложностей, возникающих при обустройстве home office, он не может в полной мере заменить классическое рабочее место. Вероятнее всего, будущее принадлежит гибкому безопасному офису, оборудованному современной офисной мебелью и аксессуарами.

Оцените материал:
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)