Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения
{{basket.productsInCart}}
Ваш город
перейти на сайт соответствующего региона?
11 ноября 2022
Размер шрифта:
-
+
число просмотров:
506
Добавить в закладки
Содержание

Для комфортной работы из дома необходимо хорошо организованное место. С помощью современных комплектов мебели можно оборудовать настоящий кабинет или адаптировать под домашний офис маленький уголок.



Выбор зависит от размеров помещения, бюджета, длительности рабочего дня. Перед покупкой нужно ответить на следующие вопросы:

  • Какой должна быть площадь рабочей поверхности? Это зависит от печатной документации и техники, которой вы пользуетесь.
  • Какое компьютерное кресло для вас удобно ― возможности регулировки, материал обивки, каркаса?
  • Насколько необходимы дополнительные системы хранения?

Рекомендации по организации рабочей зоны

Освещение

Стол можно разместить около окна, дополнительно установить офисную лампу. Выбирайте теплый или холодный свет (по желанию).

Интернет

Постарайтесь найти место в доме, где можно получить бесперебойный доступ к интернету: через провод или по сети Wi-Fi.

Фон для онлайн-созвонов

Устанавливайте мебель с учетом фона, который увидят ваши коллеги или клиенты во время онлайн-встреч.

Места для хранения

Для документов, канцелярских принадлежностей и других вещей, необходимых для работы, понадобятся навесные полки, тумбы, стеллажи.

Эргономичная мебель для работы за компьютером

Стол, кресло должны быть адаптивными и комфортными. Можно выбрать варианты с возможностью регулировки высоты, дополнительно приобрести подставку для ног.

Зачем нужна офисная мебель дома?

Работать в гостиной с подставкой под ноутбук или за журнальным столом не всегда удобно. Могут появиться трудности с эргономикой и концентрацией внимания. Рабочая зона с офисной мебелью поможет настроиться на решение профессиональных задач, стать продуктивнее, а также занять физиологически правильное положение.

Домашний офис поможет отделить работу от личной жизни. Даже небольшая рабочая зона этому поспособствует.

Критерии выбора

Размеры стола

Если у вас стационарный компьютер, то вам необходимо место для размещения монитора, клавиатуры, мыши, системного блока. Подойдет столешница глубиной от 600 мм. Можно купить модель с выдвижной полкой для клавиатуры, отсеком для системного блока, отверстием для проводов. С ноутбуком можно разместиться за компактным столом глубиной около 520 мм.

У стандартных столов высота ― 750 мм. Этот показатель разработан на основе среднего роста взрослого человека (175 см). При необходимости высоту можно вычислить самостоятельно: рост умножить на 75 см, а затем разделить на 175 см. Удобно расположиться поможет компьютерное кресло с газлифтом.

Конфигурация стола

Столешницы различаются по форме: прямоугольные, угловые. Г-образные модели могут быть рассчитаны на левую или правую сторону. Это зависит от расположения опорной тумбы. Прямые столы считаются универсальными. Такую мебель устанавливают вдоль стен. Угловые модели отличаются большими столешницами, на которых кроме техники помещаются офисные аксессуары, настольная лампа.

Эргономичность кресла

Кресло поддерживает спину и руки. Модель подбирают под индивидуальные параметры: рост, комплекцию, вес. Важно обратить внимание на ширину и глубину сиденья, высоту спинки и подлокотников, наличие современных механизмов регулировки, которые позволяют быстро адаптировать кресло.

Системы хранения

Многие стандартные столы оборудованы стационарной или подкатной тумбой на колесиках. Ее можно дополнить закрытым шкафом или открытым стеллажом, который не занимает много места, но помогает зонировать пространство.


Мебель для домашнего офиса можно приобрести по отдельности или в комплекте, в котором стол и кресло гармонично сочетаются друг с другом.

Оцените материал:
(Нет голосов)