Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения
{{basket.productsInCart}}
Ваш город
перейти на сайт соответствующего региона?
17 апреля 2023
Размер шрифта:
-
+
число просмотров:
471
Добавить в закладки
Содержание

Кабинет руководителя — лицо его бизнеса, отражение новых и эффективных идей, которые он использует на практике. Именно здесь принимаются важные для компании решения, поэтому руководящее звено должно постоянно находиться в благоприятной обстановке. Один их самых важных атрибутов в оформлении кабинета руководителя — стол. Его дизайн может быть от роскошного и винтажного до технически укомплектованного постмодерна.

При выборе модели стола важную роль играют не только его технические характеристики, но и функционал, а также личные желания. Наше краткое руководство поможет выделить основные критерии при выборе этого элемента интерьера.

Особенности столов для кабинета руководителя

Если сравнивать с обычными рабочими столами, для директора выбираются более массивные модели. Чаще всего они шире, длиннее, имеют просторную столешницу, где легко умещается компьютер, письменные принадлежности, личные вещи, бумаги и др. Успешные, серьезные предприниматели ценят эргономику и функциональность. Но солидность, стиль, престиж занимают немаловажное место, поэтому письменный стол должен соответствовать этим характеристикам. Такая вещь нередко производится из ценных пород дерева, но может быть выполнена из МДФ или ЛДСП. Часто они закрыты со стороны посетителей, дополнены ящиками, нишами на замках, где хранятся деньги и важные документы.

Рабочий стол — это центральный атрибут кабинета, поэтому выбирать его необходимо особенно тщательно. Многие компании отдают предпочтение мебели, изготовленной под заказ, чтобы она была оригинальной или в единственном экземпляре.

Габариты и форма

При выборе параметров необходимо отталкиваться от площади кабинета, предпочтений руководителя. Многим нравятся классические изделия прямоугольной формы, а кто-то любит, когда есть дополнительные оригинальные шкафчики для хранения разных мелочей.

Цвет

Внешний вид, а особенно оттенок просто обязаны сочетаться с дизайном помещения и другой мебелью в кабинете. Идеальное решение — использование натуральных теплых оттенков. Серые, белые тона не всегда будут уместными.

выборстола2.jpg

Выбираем стилистику

Огромный выбор дизайнов могут легко сбить с толку. Поддавшись эмоциям и увлекшись внешним видом, легко сделать неправильный выбор. В этом вопросе важно руководствоваться характером бизнеса, личными качествами, а также необходимостью проводить переговоры в кабинете. Винтажные модели будут смотреться, как минимум неуместно, в кабинете директора ИТ-компании, занимающейся прогрессивными разработками программного обеспечения. Во всем должен быть баланс, а сам стол обязан быть отражением внутреннего мира, темперамента, четко подходить под потребности руководителя.

Классические модели

Изделия массивные, отражающие статус владельца компании, подходят для опытных руководителей — чиновников, генеральных директоров, президентов и т. д. Если вы относитесь к этой категории, стремитесь подчеркнуть свой авторитет, модели из ценных пород дерева, дополненные дорогими декоративными вставками — это то, что нужно.

Формованные

Более демократичный вариант для руководителей среднего уровня. Для производства моделей берется формованный пластик или фанера. Технологический процесс изготовления выглядит следующим образом: расплавленный материал заливается в форму, а после экструдируется из нее, когда она оседает и формируется. В результате получается «сборное» изделие заданной формы и конструкции. Формованные модели поражают дизайнами, узорами, фактурами, а по функционалу они ничуть не уступают другим столам для руководителя.

Современные

Нетрадиционно, но при этом стильно смотрятся модели с угловатыми ножками, ящиками, полками и другими элементами, которые сделаны в углублении, выступают или отклоняются от основного профиля. Угловатость хорошо сочетается с неровными поверхностями и профилями. Современные модели больше подходят для творческих руководителей, сфера которых связана с модой, искусством, журналистикой или другими направлениями, где ценится креатив. Самое главное, чтобы они не шли на компромисс с точки зрения стабильности и удобства.

выборстола3.jpg

Угловые модели

  • L-образные имеют увеличенную столешницу, на которой можно удобно распределить все рабочие принадлежности и личные вещи. Такие модели актуальны для любых руководителей, имеют более широкое практическое применение. Неважно, в каком направлении развивается бизнес — инженерном, архитектурном или техническом, они помогут организовать работу.
  • Классические угловые — эргономичная составляющая кабинета руководителя, связанного с техническими разработками или ИТ-сферой. Они спроектированы для комфортной работы за компьютером в течение всего дня. Угловые изделия, комбинированные с верхними полками, часто размещают возле смежных стен, особенно это касается небольших кабинетов.

Хороший стол руководителя — каким он должен быть?

Прежде чем остановить окончательный выбор на конкретной модели, обратите внимание на следующие характеристики:

  • Функциональность. Декоративная составляющая и ценность материала — это не самые важные параметры. Наряду с ними должен стоять функционал. Основные точки, по которым стоит держать ориентир — это удобная ширина столешницы, длина, наличие ящиков с возможностью хранения в них секретных документов, эргономичность. Если изделие будет соответствовать этим параметрам, это обеспечит удовлетворение от его ежедневного использования.
  • Эстетика. Материал, текстура дерева, оттенок, форма — все эти визуальные параметры обязаны вызывать восторг, удовольствие. За столом должно быть удобно находиться продолжительное время.
  • Олицетворение руководителя. Мебель — лицо начальника, поэтому она должна полностью отражать его типаж, стиль работы, темперамент, соответствовать целям. От одного взгляда партнер уже сможет получить мнение о вас, как о начальнике.
  • Часть рабочей экосистемы. Не может выбиваться из стиля помещения или офиса, отличаясь из созданной экосистемы. Здесь должен прослеживаться баланс.

выборстола4.jpg

Что еще нужно знать при организации рабочего места?

  • Персонализация. Грамотно выбранный стол дает огромные возможности для сочетания рабочих моментов с личной жизнью. Достаточно подобрать модель с большой столешницей и выделить место, чтобы разместить там пару рамок с фотографиями семьи.
  • Точное совпадение с остальной мебелью. Не только кресло руководителя, но и стулья посетителей составляют одно целое. Они должны смотреться со столом как полный комплект мебели и не выбиваться из общей компоновки.
  • Высота. Важно, чтобы стол был пропорционален креслу директора и стульям посетителей. Если высота будет несопоставимой, это создаст неудобство в физическом плане.
  • Вложение в инвестиции. Стол — это вложение на несколько лет. Инвестируя в дорогую мебель, можно создать удобное рабочее место, которое принесет результат с точки зрения производительности.

Выбрать письменный стол можно в «МебельСтиль». Компания предлагает модели собственного производства с гарантией.

Оцените материал:
(Нет голосов)