Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения
{{basket.productsInCart}}
Ваш город
перейти на сайт соответствующего региона?
06 октября 2023
Размер шрифта:
-
+
число просмотров:
465
Добавить в закладки
Содержание

Людям, чья деятельность связана с длительной работой за компьютером, просто необходимо иметь кресло, адаптированное под анатомические особенности. Но просто купить его недостаточно. Нужно знать, как правильно его отрегулировать и настроить, чтобы было удобно пользоваться. Доказано, что длительное неправильное положения сидя — первая и главная причина быстрой утомляемости, болей в спине. Чтобы избежать всех этих неприятных последствий, воспользуйтесь нашими рекомендациями по настройке.

Как выбрать положение.jpg

Как выбрать положение

Офисное кресло может быть с пневматической или непневматической системой. Положение можно легко изменить с помощью регулировочных элементов. На это понадобится минимальное количество времени, но полученный результат положительно скажется на состоянии здоровья.

Для настройки доступны:

  • высота — сиденье устанавливается выше или ниже (в зависимости от роста);
  • наклон спинки — подбирается анатомически правильное положение спины;
  • механизм качания — настраивается с учетом массы тела;
  • подлокотники — выбираются угол, высота.

Правильное положение определяется по таким критериям:

  • монитор ставится на уровне глаз;
  • обеспечиваются полноценная поддержка спины и анатомически правильный изгиб;
  • между голенями сзади и краем сиденья должно быть расстояние 5 см.

Теперь рассмотрим регулировку каждого элемента подробнее.

Регулировка кресла.jpg

Высота

Определяется, когда вы стоите. То есть высшая точка сиденья должна находиться немного ниже колена стоящего человека. Также необходимо обратить внимание на положение локтей — если положить их на стол, должен сформироваться прямой угол. Работая так длительное время, не будет ощущаться усталость.

Во время положения сидя ноги должны стоять на полу, иначе они не будут обеспечивать физиологический комфорт и требуемую нагрузку для спины.

За регулирование сиденья по высоте отвечает газлифт. Нужно настроить его так, чтобы колени располагались под прямым углом к голеням. Высота настраивается рычагом, расположенным сразу под сидушкой (с правой или левой стороны). Регулировка происходит сидя — чтобы опустить сидушку, нужно немного надавить на нее телом, а чтобы поднять — подняться. Когда конструкция будет отрегулирована, нужно удостовериться, что сидеть теперь удобно.

Некоторые модели имеют регулятор, который нужно подкрутить и выставить в требуемое положение. Если разобраться самостоятельно с настройкой не получается, рекомендуем ознакомиться с инструкцией. Возможно, ваше кресло пневматическое, поэтому нужно предварительно раскачать его. Есть модели, где винт крутится в одну сторону — кресло сначала поднимется до максимальной точки, а затем начнет опускаться.

Спинка

Регулируется винтом. Положение играет важную роль в здоровье спины. Когда человек долго сидит, позвоночник подвержен колоссальной нагрузке, особенно в области поясницы. При наклоне туловища вперед нагрузка возрастает. Важно выбрать такое положение, чтобы спина была ровной. Плотное прилегание спинки к туловищу создаст необходимую поддержку, снизит нагрузку. Спинка регулируется практически у всех кресел. За изменение отвечает винт или рычаг, расположенный сзади. Прежде чем отрегулировать спинку, рекомендуется сесть, а после зафиксировать ее, чтобы было комфортно.

Как выбрать положение.jpg

Механизм качания

Для начала нужно определить жесткость качания. Если в кресле будет сидеть ребенок, пружина ослабляется. Что касается модели для взрослого человека (особенно с массой тела более 90 кг) — пружина затягивается до максимума. Для этого прокручивается ручка (против или по часовой стрелке).

Подлокотники

В качестве регулировочного элемента используются кнопки или классические винты, которые можно поворачивать отверткой.

Положение подлокотников играет важную роль, если вы работаете за компьютером длительное время:

  • рука должна сгибаться под прямым углом, когда вы сидите;
  • локоть не должен ложиться на подлокотник полностью, а только немного его касаться;
  • запястье располагается на одной линии с локтем.

Для настройки подлокотников необходимо активировать механизм, который отвечает за эту функцию. Он зажимается, а после установки подлокотников — отпускается. Наклон меняется посредством винта. При его прокручивании меняется угол подъема. Такой регулировочный элемент есть не всегда. Если его нет, можно взять отвертку.

Если настроить подлокотники не получается или они создают дискомфорт сидящему, лучше всего вообще их снять.

Правильно настроенное кресло поддержит спину при опрокидывании назад. Механизм качания даст возможность зафиксировать мебель в удобной форме.

«МебельСтиль» предлагает офисные кресла для персонала и руководителей. Вы сможете легко настроить их самостоятельно, воспользовавшись инструкцией, которая идет в комплекте.

Оцените материал:
(Нет голосов)