Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения
{{basket.productsInCart}}
Ваш город
перейти на сайт соответствующего региона?
13 июня 2023
Размер шрифта:
-
+
число просмотров:
233
Добавить в закладки
Содержание

Продуктивность сотрудников нередко связана с оформлением рабочего пространства. Задача руководства — создать комфортные условия для работы и отдыха, исключив возможные неудобства и раздражающие факторы. Продуманная организация рабочих мест — возможность эффективно распределить доступную площадь помещения, а также избежать чрезмерной усталости сотрудников в течение рабочего дня. К тому же, они будут реже отвлекаться на посторонние дела.

Офисные перегородки — быстрая перепланировка рабочей зоны

Чаще всего арендуемые или оборудованные под офис помещения не соответствуют требованиям, поэтому владельцам компаний приходится заниматься частичной или полной перепланировкой. Современные офисы уходят от классических кабинетов, на смену им приходят комбинированные решения. В таких пространствах отдельные кабинеты отводятся для руководителей. Остальные сотрудники делят между собой одно большое помещение — openspace. В зонировании помогают перегородки. В такой концепции масса плюсов: экономия места, возможность в любой момент обратиться к коллегам с важным вопросом, полный контроль рабочего процесса.

перегородки.jpg

В отличие от капитальных глухих стен, мобильные и стационарные конструкции не требуют разрешения для перепланировки. Для их производства используются ЛДСП, стекло, металл, пластик. Разнообразие вариантов позволяет создавать уникальные конструкции.

Кроме мобильности, офисные перегородки обходятся дешевле, чем строительство стен или оборудование отдельных кабинетов. Рассмотрим основные виды перегородок.

Комбинированные

Использовать для зонирования только глухие или прозрачные перегородки не всегда уместно. В некоторых случаях отлично подходят комбинированные решения. Например, когда верхняя часть выполнена из матового стекла, а нижняя из ЛДСП. Такое зонирование создает приватность в пределах рабочего места, но при этом пропускает свет.

перегородки 2.jpg

Мобильные акустические

Они формируют эстетику пространства и обеспечивают комфорт. Такие перегородки обладают шумопоглощающими свойствами. Еще одно их преимущество — возможность быстро поделить на зоны большую переговорку, а при необходимости легко вернуть все обратно. Акустические перегородки подходят для компаний с динамичным рабочим процессом. Например, когда часто требуется подключать дополнительных сотрудников для работы над проектами.

перегородки 3.jpg

Настольные экраны

Глухие настольные панели применяются для деления openspace на рабочие зоны. Также они необходимы для обеспечения приватности и изоляции сотрудников. Их важный плюс — дополнительное шумоподавление. Даже несколько одновременно разговаривающих по телефону менеджеров не будут мешать друг другу.

перегородки 4.jpg

Стационарные

Монтируются на длительный срок. По функционалу они ничуть не хуже, чем классические глухие стены, но при этом достаточно легкие, их проще монтировать. Для производства стационарных перегородок могут использоваться разные материалы. Кроме того, можно реализовать идею, которая соответствует концепции компании.

перегородки 5.jpg

Офисные перегородки создадут комфортные условия для работы и отдыха ваших сотрудников. Если вы только планируете оформить рабочее пространство openspace, обращайтесь в «Мебель Стиль». Мы подберем или спроектируем перегородки, соответствующие запросам персонала.


Оцените материал:
(Нет голосов)