Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения
{{basket.productsInCart}}
Ваш город
перейти на сайт соответствующего региона?
28 марта 2023
Размер шрифта:
-
+
число просмотров:
348
Добавить в закладки
Содержание

Найти аргументы для команды, которая познала все достоинства удаленки, сложно. Ранние подъемы, поездки на работу по пробкам, проблемы с личным временем — всему этому должна быть альтернатива, чтобы сотрудники захотели вернуться к офисной жизни. Предлагаем рассмотреть способы, которые помогут мотивировать специалистов покинуть свои уютные дома и снова вернуться в офис.

Сильное комьюнити: совместные обеды

Во время работы на удаленке понятие обеда размывается. Поскольку не все умеют распределять рабочее время, расставлять приоритеты, перекусы в домашних условиях выглядят суетливо. Человек быстро разогревает еду в микроволновке, проглатывает пищу на ходу или за ноутбуком, чтобы не упустить ничего важного. Такая привычка приводит к потере продуктивности, а также ухудшению качества ежедневного рациона. Кроме того, быстрый обед не приносит удовольствия.

Походы на обед всем отделом изменят ситуацию. Совместное времяпрепровождение в столовой или кафе имеет преимущества:

  • улучшенное качество блюд — люди начинают питаться полезными продуктами;
  • повышение коммуникации в команде — сборы в обеденное время сопровождаются жаркими спорами, обсуждением планов на выходные, хобби, а также разговорами о новостях.

Обед с коллегами помогает переключиться, дает мозгу отдохнуть от ежедневных рутинных задач. Кроме того, в этом может быть нетворкинг, поскольку коллеги из других отделов или офисов могут также приходить в это кафе. Такое общение в обеденное время поможет расширить кругозор и круг знакомств.

Хорошая кофемашина, вкусный зерновой кофе

Организовать в офисе кухню-столовую, установив там бытовую технику и зерновую кофемашину, — решение, которое позволит руководителю привлечь больше сотрудников в офис. Бесплатные снеки, вкусный кофе помогут команде войти в рабочей ритм утром и поддерживать продуктивность в течение дня. Чтобы кухня оставалась чистой, а продукты не заканчивались, можно привлечь работника, который будут следить за этим.

Если все продумать и сделать грамотно, даже ярые сторонники удаленки будут искать повод заглянуть в офис для решения рабочих задач и чашки вкусного кофе.

Эргономичное рабочее пространство

вернутьсявофис2-min.jpg

Немногие сотрудники, работающие из дома, могут похвастаться удобным рабочим столом и креслом, которое регулируется по высоте и имеет поясничный подпор. Чаще сторонники удаленки кочуют с ноутбуком от кровати или дивана до обеденного стола. В лучшем случае — выбираются в ближайшее кафе. Работать из дома с комфортом можно, однако для этого нужны качественное кресло, место для рабочих вещей. Порой организовать рабочее пространство просто невозможно.

В офисе подготовить удобное рабочее место несложно. Установив просторный стол, удобный стул с возможностью регулировки и персональный компьютер, можно подтолкнуть специалиста выбраться из дома. Такие условия еще и повысят продуктивность.

Принтер и сканер для документов

Лазерное МФУ, к которому можно подключиться с любого устройства для печати документов, станет веским аргументом вернуться в офис. Особенно это касается сотрудников, которые каждый день работают с документами. Наличие дома принтера и сканера не сможет заменить профессиональное оборудование. Устройства, которые используются в домашних условиях, уступают в производительности, работают со сбоями, не обладают автономностью и не всегда могут работать дистанционно.

Профессиональное оборудование упрощает работу. Оно позволяет отправить документы на печать, находясь в дороге, отсканировать большую стопку листов за несколько минут. Это экономит время сотрудника, упрощает рабочие процессы.

Система кондиционирования воздуха

Для удаленной работы специалистам зачастую достаточно ноутбука, розетки и качественного интернета, который иногда можно найти не только дома, но и в кафе. Однако летом для продуктивности точно будет не хватать одного устройства — кондиционера.

В ресторанах, кафе, коворкингах комфортная температура поддерживается регулярно, но она зачастую сопровождается запахами из кухни, шумными разговорами посетителей. При этом не каждый захочет искать комфортное место для работы под палящим солнцем или вообще выходить из дома.

Качественная сплит-система в офисе решит эти проблемы. Сотрудники, приезжая на работу утром и уезжая вечером, в наиболее жаркое время смогут комфортно работать. Кроме того, кондиционеры также справляются с фильтрацией воздуха, что актуально для крупных городов, где может поступать смог или запах гари с улицы.

Еще одно преимущество бизнес-центра — здесь раньше включается отопление, если сравнивать с жилыми домами. Это еще одно условие, которое может поспособствовать выходу команды в офис.

Переговорная, стабильный интернет

вернутьсявофис3-min.jpg

Сотрудники, которым приходится регулярно созваниваться с командой или клиентами, в домашних условиях сталкиваются с посторонним шумом. Питомцы, дети, соседи, делающие ремонт, способны неожиданным образом появиться во время важного конференц-колла. Это не только неудобно, но и портит имидж.

Дополнительный неприятный фактор — некачественный интернет. Соединение может прерваться в неподходящий момент. Например, когда с клиентом обсуждаются условия сделки. В офисе такие проблемы легче решить, а нестандартные ситуации проще контролировать. Достаточно провести стабильный интернет с высокой скоростью и организовать переговорную комнату.


Оцените материал:
(Нет голосов)