Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения
{{basket.productsInCart}}
Ваш город
перейти на сайт соответствующего региона?
14 августа 2023
Размер шрифта:
-
+
число просмотров:
232
Добавить в закладки
Содержание

В XII японские воины склеивали свои луки из бамбука и дерева. В итоге они получали надежное, прочное и точное оружие. В те времена мастера начали задумываться о применении разных пород дерева для производства мебели. Постепенно стали появляться новые технологии обработки древесины и инструменты. До появления ДСП и МДФ для изготовления мебели широко использовали массив. Сегодня изделия из массива встречаются редко и относятся к эксклюзиву. Раньше домашние кабинеты были только у аристократов, а рабочие столы из натурального дерева стояли в домах творческой элиты. Сегодня мебель из массива можно найти только в составе премиальных коллекций. Позволить такую покупку могут немногие.

кабинетизмассива1.jpg

Преимущества кабинета из массива дерева

Мебель из натурального дерева выбирают руководители, которые хотят показать свой статус, ценят комфорт, привыкли к дорогому оформлению рабочих пространств. Обстановка кабинета даже может повлиять на ход переговоров, заявить о серьезных намерениях и статусе компании. Это объясняет популярность таких кабинетов в деловых пространствах.

Выделим основные плюсы изделий из массива:

  • Экологичность. Древесина является экологически чистым материалом, а при правильной технологии обработки в ней сохраняются все полезные качества. В производстве мебели не используются смолы, формальдегиды и другие связующие материалы.
  • Эстетика. Текстура дерева отчетливо прослеживается в готовой продукции. Древесные кольца формируют уникальные узоры, что делает предметы мебели произведением искусства. Мебель из массива не потеряет актуальность. Даже спустя десятилетия она будет подчеркивать статус владельца.
  • Практичность. Мебель из массива обладает исключительной прочностью. Она устойчива к влаге и надежна. Предметы прослужат не одно десятилетие, сохранив первоначальный вид. Благодаря свойствам и правильной обработке, значительно повышается устойчивость древесины к гниению. Даже если в помещении повышенная влажность.
  • Шумоизоляция. Древесина обладает прекрасными звукоизоляционными свойствами, что очень важно для спокойной работы в кабинете.

Недостатки изделий из массива

Несмотря на преобладающее количество преимуществ, натуральное дерево не лишено недостатков. Необработанная древесина сохраняет способность накапливать влагу в своей структуре. Так она «дышит». Чтобы мебель прослужила как можно дольше, необходимо тщательно следить за микроклиматом в помещении, где она находится. Если в кабинете наблюдается чрезмерная сухость воздуха, древесина может потрескаться. При высокой влажности не избежать ее набухания. При поддержании оптимальной температуры и нужного уровня влажности мебель из массива дерева будет выглядеть как новая.

Еще один недостаток мебели из массива — большой вес. Предметы из цельного дерева очень тяжелые, что нужно учитывать при планировании переездов.

кабинетизмассива2.jpg

Мы рекомендуем сразу купить полный комплект, поскольку каждая древесина имеет уникальные рисунок и оттенок. Это позволит избежать проблем с подбором изделий.

Вдохновились кабинетом из массива? В «МебельСтиль» можно купить комплект с гарантией. Менеджер подберет мебель, которая будет соответствовать эргономике, функционалу и вашим предпочтениям.

Оцените материал:
(Нет голосов)