Сегодня при обустройстве офиса все чаще учитывают не только функциональность, но и комфорт. Именно поэтому все более популярной становится мягкая мебель для офиса. Оттого, где она будет располагаться, зависит выбор отделки, наполнителя и механизма трансформации.

Сегодня при обустройстве офиса все чаще учитывают не только функциональность, но и комфорт. Именно поэтому все более популярной становится мягкая мебель для офиса. Оттого, где она будет располагаться, зависит выбор отделки, наполнителя и механизма трансформации.

Если вы выбираете диван, то обратите внимание на каркас. Традиционно каркасы производятся из деревянного бруса (например, модели серии Аманда). Самыми долговечными из деревянных считаются каркасы из бука и березы. Чуть менее прочен брус сосны. Однако он вполне пригоден для использования в офисах, т.к. офисные диваны не предусматривают того, что на них будут спать, а значит, интенсивно раскладывать и складывать. Высокой прочностью отличаются диваны и кресла с металлическим каркасом (например, серии Брук и Бруно). Кроме того, они органично вписываются в интерьер в стиле хай-тек.

Как правило, для офиса выбирают модели без механизма трансформации. Для мебели, расположенной в лаундж-зоне и в приемной эта функция не нужна. Однако, если вы выбираете диван для кабинета руководителя, то можно выбрать диван с механизмом трансформации, ведь руководители могут находиться в офисе в прямом смысле слова 24 часа в сутки. Некоторые модели, представленные в нашем каталоге, по предварительному заказу могут быть оснащены механизмом трансформации.

мягкая аманда.jpg

Теперь о наполнителе. Выбирая мебель с тем или иным наполнителем, вам тоже необходимо ориентироваться на ее назначение. В приемной будет целесообразно установить диван с более жесткими наполнителями. Мягкая мебель для кабинета руководителя может иметь наполнитель из высокоэластичного пенополиуретана. Его средний срок службы 15 лет. Кроме того, он нетоксичен и экологически безопасен. Диваны с обычным пенополиуретаном уступают новому аналогу по сроку службы. Некоторые марки пенополиуретана чувствительны к повышенной влажности и высоким температурам, что приводит к тому, что мебель теряет свой внешний вид через 4-5 лет.

Какие же обивки следует использовать? Если вы собираетесь приобретать диван для кабинета руководителя, то, разумеется, следует остановиться на вариантах из натуральной кожи. Это достаточно прихотливый материал, поэтому не следует ставить диван с обивкой из кожи близ отопительных приборов. Это может пересушить кожу. Для помещений с большой проходимостью следует приобретать мягкую мебель с обивкой из экокожи. Она долговечна и неприхотлива в уходе. Для лаундж-зон также можно использовать диваны и кресла с текстильной обивкой.

Если вам необходима консультация, чтобы сделать свой выбор, специалисты компании МебельСтиль обязательно вам помогут. Вы обязательно подберете для своего офиса диваны и кресла, которые бы максимально соответствовали вашим запросам.