Столы для переговоров являются незаменимыми атрибутами офисной мебели. Они предназначены для проведения совещаний с коллегами, встреч с партнерами, собеседований. Мебель способна задавать тон беседе, по ней можно сделать вывод об успешности фирмы и деловом подходе ее руководителя.

Столы для переговоров являются незаменимыми атрибутами офисной мебели. Они предназначены для проведения совещаний с коллегами, встреч с партнерами, собеседований. Мебель способна задавать тон беседе, по ней можно сделать вывод об успешности фирмы и деловом подходе ее руководителя.

Где и как принято размещать столы для переговоров?

Переговорные столы размещают в специально отведенных комнатах или в кабинете руководителя. Если этот предмет мебели планируется разместить в переговорной, то он станет отправной точкой в оформлении интерьера. В том случае если столу предстоит стоять в кабинете руководителя, он будет выступать дополнением к дизайну помещения, поэтому должен соответствовать общему стилю.

Столы принято размещать в середине комнаты или той части помещения, которая отведена для деловых встреч, поэтому, чтобы купить стол для переговоров, без сомнений, необходимо учитывать размеры кабинета.

стол для переговор2.jpg

Какими бывают столы для переговоров?

Исходя из назначения этих предметов мебели, можно выделить представительские столы для переговорных комнат, повседневные и конференц-столы. Предметы мебели для повседневных нужд изготавливаются из простых материалов, их дизайн незамысловат, а главная цель, которая преследуется, – достижение комфорта.

Представительские столы являют собой более дорогостоящие решения. Массивная столешница, декорирование металлом, кожей или камнем, а также отделка натуральным шпоном придают изделию неповторимость и престижность.

Конференц-столы предназначены в основном для проведения семинаров, отчетных встреч, поэтому и оснащение у них особенное. Розетки, гостевые интерфейсы, кабель каналы – неотъемлемые составляющие таких предметов мебели.

Что учитывать при выборе переговорного стола?

При выборе переговорных столов рекомендуется учитывать следующие рекомендации:

  1. принимать в расчет направление деятельности компании. Если речь идет о крупной компании, то ей однозначно понадобится большой и солидный стол, чтобы во время корпоративных и коллегиальных заседаний можно было разместить достаточное количество людей;
  2. иметь в виду способы взаимодействия с партнерами. Если партнерская сеть не является многочисленной, рекомендуется приобрести средний по размерам стол. Это позволит во время переговоров лучше поддерживать контакт друг с другом, поскольку близкое расположение способствует более тесному взаимопониманию;
  3. обращать внимание на форму кабинета для совещаний. Если помещение имеет квадратную форму, то стол лучше приобретать круглый, а для вытянутых помещений следует подобрать овальный или прямоугольный;
  4. учитывать назначение переговорной комнаты. Если такое помещение оборудуется исключительно для проведения регулярных совещаний внутри фирмы, то предпочтение лучше отдать функциональной и практичной мебели из ДСП, покрытие которой устойчиво к механическим повреждениям.