Кабинет руководителя компании подобен генеральскому штабу – здесь проводятся совещания, отдаются приказы, выбирается курс, которому будут следовать все сотрудники. Подобно тому, как директор считается лицом компании, обстановка и общий внешний вид офиса отражают его управленческие качества.

Кабинет руководителя компании подобен генеральскому штабу – здесь проводятся совещания, отдаются приказы, выбирается курс, которому будут следовать все сотрудники. Подобно тому, как директор считается лицом компании, обстановка и общий внешний вид офиса отражают его управленческие качества. Свое впечатление партнеры, инвесторы и просто гости складывают как раз при посещении самого главного кабинета в организации, поэтому о его стиле и обустройстве нужно позаботиться еще на этапе бизнес-плана.

Возможные стили оформления кабинета

Кабинет начальника должен являться отражением концепции и корпоративного стиля его фирмы. Рассматривая возможные варианты, нужно остановиться на том, который сможет подчеркнуть некоторые нюансы работы предприятия. Так, руководитель рекламной компании вполне может выбрать стиль хай-тек, а вот директору банка по статусу необходимо кабинет в строгом классическом стиле или шикарном барокко.

Принципы обустройства кабинета

В каком бы стиле не было оформлено помещение, оно должно быть удобным и функциональным. Бешеный ритм работы требует, чтобы все необходимое было под рукой, документы были систематизированы, а вещи находились на своих местах.

Комплектацию мебели следует выбирать с учетом того, что один кабинет будет использоваться и для проведения совещаний, и для работы с компьютером, и для отдыха. Поэтому каждая деталь оформления должна быть досконально продуманной и обладать высокой эргономичностью. Не стоит гнаться за шикарными предметами - даже самая недорогая мебель для руководителя может отвечать этим требованиям, выглядя при этом презентабельно.

Недорогая руководит.jpg Недорогая мебель для руководителя серия Delta System

Мебель для кабинета начальника

Стандартный набор недорогой офисной мебели состоит из следующих деталей:

  • рабочий стол;
  • брифинговый либо вспомогательный столы;
  • кресло директора;
  • офисные кресла и стулья для гостей;
  • тумбы;
  • шкафы.

В зависимости от финансовых возможностей и статуса компании, этот список может дополняться.

Если ваша компания не в силах создать шикарный интерьер, обратите внимание на более дешевые комплекты. Недорогая офисная мебель для руководителя, если она подобрана со вкусом, смотрится не намного хуже.

Среди многообразия материалов лучше всего рассмотреть варианты исполнения из дерева и стекла. Идеальным выбором для большинства кабинетов считается деревянная мебель и кресла с обивкой из натуральной кожи или ткани. Но если вы предпочитаете современный стиль, попробуйте остановиться на пластике.

На самом деле, обустроить кабинет руководителя недорого легко, если приложить фантазию и рассмотреть максимально много вариантов оформления. Главное, чтобы начальнику ничего не мешало заниматься своей непосредственной деятельностью.