Не всегда бюджет компании позволяет оснастить офисное помещение мебелью сегмента «премиум», тогда на помощь приходит мебель для офиса эконом класса, ставшая в последнее время достаточно популярной.

Далеко не многие компании могут себе позволить мебель для офиса премиум. Однако не стоит расстраиваться - им отлично подойдет дешевая офисная мебель. Тем более что она стала так популярна в последнее время.

Обустраиваем офис

Как правило, большинство типичных предприятий не требует офисного оборудования специального типа. Поэтому при покупке мебели можно руководствоваться правилом: на одного сотрудника – одно рабочее место. Расположить предметы оргтехники можно на общей мобильной тумбе. Таким образом, этот предмет интерьера может располагаться в единственном экземпляре в кабинете для 2-3 человек. Наличие большого количества документации может потребовать покупки канцелярских шкафов разного размера.

Размещение бухгалтерии должно осуществляться в отдельном помещении, однако при отсутствии такового, можно воспользоваться мобильными перегородками. Большой ассортимент моделей предлагают фирмы, чьей основной специализацией стала офисная мебель эконом класса. Кроме этого в бухгалтерию потребуется установить системы для размещения бумаг.

Особого внимания требует оснащение кабинета руководителя. Если штат фирмы достаточно большой, то сюда желательно приобрести большой стол для проведения конференций и достаточное количество стульев. Можно также оснащать кабинет тумбой или шкафом для размещения оргтехники. Благодаря тому, что вся мебель эконом класса выпускается в богатой цветовой палитре, кабинеты можно обставить со вкусом.

Качество и дизайн

Не стоит полагать, что мебель класса «эконом» имеет низкое качество. Производители, ориентируясь на высокий спрос на подобную офисную мебель, выпускают модели, имеющие отличное соотношение стоимости и качества.

Что касается дизайна, то здесь покупатель имеет широкий простор для фантазии. Из предложенного ассортимента всегда можно выбрать именно ту модель, которая больше импонирует владельцу фирмы. Хотя, следует отметить, что офисный стиль предполагает лаконичность и минимализм. Часто используется тонированное стекло в интерьере, которое отлично сочетается с любыми другими материалами. Для создания органичного стиля в интерьере желательно придерживаться одной цветовой гаммы.

Где купить

Наиболее выгодной покупкой мебели эконом класса считается приобретение непосредственно на фабрике. Однако по ряду причин этот вариант не всегда бывает уместен. В этом случае фирма может заказать мебель у тех предприятий, что осуществляют сборку мебели из фабричных деталей или в интернет-магазине. Молодая фирма получает настоящий шанс экономии, так как может купить офисную мебель эконом класса и начать работу с минимальными вложениями.