Выбрать кресло для руководителя - довольно трудная задача. Оно должно быть не просто удобным, оно должно быть эргономичным, солидным, подчеркивающим высокий статус своего обладателя. Стоимость кресел может быть различной: от вариантов эконом до моделей премиум класса.

Выбрать кресло для руководителя - довольно трудная задача. Оно должно быть не просто удобным, оно должно быть эргономичным, солидным, подчеркивающим высокий статус своего обладателя. Стоимость кресел может быть различной: от вариантов эконом до моделей премиум класса. Но что же влияет на цену?

Есть несколько факторов, определяющих стоимость модели.

Во-первых, это материалы, из которых выполнено кресло. Самый дорогой материал - это, разумеется, кожа. Кресла, выполненные из экокожи, микрофибры или ткани, будут стоить дешевле. Также цена зависит и от того, из чего выполнен каркас. Один из самых дорогих вариантов – модели с деревянным каркасом. Кроме того, высокую стоимость будут иметь кресла с крестовиной из металла с накладками из натурального дерева. Самые же бюджетные модели имеют каркас из пластика.

Во-вторых, это механизм. Самый дешевый и простой механизм - "Пиастра". Он имеет только ручку для регулировки кресла по высоте. Но при этом невозможно управлять углом наклона кресла. Более дорогой механизм - “ТОП ГАН”. Кресла, оснащенные “ТОП ГАН” можно не только регулировать по высоте. Они имеют еще и механизм качания. Самый дорогой механизм - “Мультиблок”. Он является наиболее надежным, т.к. имеет большую толщину металлической конструкции и его могут использовать люди с большим весом. Кроме того, кресла с «Мультиблоком» имеют механизм качания. Если вас интересуют именно такие модели, обратите внимание на это кресло руководителя.

В-третьих, это эргономичность. Большим плюсом для кресла руководителя будет регулируемый подлокотник, наличие поясничного валика, возможность откидываться в лежачее положение и много другое. Например, максимально эргономичный вариант – это кресло Лео и кресло Лотус. 

330.jpg

В-четвертых, это страна-производитель. Самые дорогие кресла, как правило, производятся в Германии. Дешевле всего кресла из Китая. Если вы ищете золотую середину, то остановитесь на вариантах из России.

Последний аспект, который влияет на стоимость, это дизайн. Классика всегда останется в цене и будет стоит дороже ультрасовременных моделей. Сравните, например, кресло повышенного комфорта 7019, выполненное в классическом стиле, и новую модель 6060. Несмотря на свой суперсовременный дизайн, оно будет иметь более низкую стоимость. Но сейчас на сайте МебельСтиль проходит грандиозная распродажа офисных кресел, поэтому и классические варианты вы можете приобрести с существенной скидкой.