Что такое «хай тек»? Это в переводе с английского означает «высокие технологии». А мебель в стиле High Tech – это мебель высоких технологий. В каком случае она уместна и кому подходит? Чаще всего такую мебель для руководителей выбирают в сфере IT, рекламных агентствах, медиахолднингах, креативных бюро.

Что такое «хай тек»? Это в переводе с английского означает «высокие технологии». А мебель в стиле High Tech – это мебель высоких технологий.

В каком случае она уместна и кому подходит? Чаще всего такую мебель для руководителей выбирают в сфере IT, рекламных агентствах, медиахолднингах, креативных бюро. В этом случае мебель хай тек будет уместной. Ведь, когда клиент придет заказывать, например, рекламную компанию, он сразу увидит, что фирма идет в ногу со временем. Но вот для банков и финансовых организаций такая мебель, увы, не совсем подходит. Ведь от подобных компаний ждут надежности и стабильности, а мебель в стиле хай тек кажется не совсем монументальной. Так что в данном случае лучше выбрать что-то классическое.

Чем же привлекает мебель high tech? Во-первых, минимализмом. Она полностью соответствует концепции офиса будущего: в ней нет ничего лишнего, элементы легко перемещаются и комбинируются. Во-вторых, изысканностью и легкостью. Такая мебель подчеркивает стиль и образ мышления руководителя. Она не создает впечатление перегруженности пространства. Легкость, открытость пространства и свобода для конструктивных решений – в этом весь хай тек.

Для производства моделей в этом стиле используют матовое, прозрачное или тонированное стекло. Изделия имеют основу из металлокаркаса, они устойчивы к повреждениям и влаге, просты и изящны. Дизайн данных коллекций в высшей степени функционален и лаконичен: присутствует всё необходимое, и нет лишнего. Вместо массивных шкафов используются стеллажные модули, которые можно легко переместить.

Если касаться вопроса бюджета, то не стоит забывать о том, что стоимость мебели в стиле хай тек может быть различной. Например, из дорогих вариантов у нас представлены кабинеты TAU, City. Компания МебельСтиль осуществляет заказ и установку этих кабинетов. Есть и более дешёвые модели: Charisma, Aliance. Кроме того, вы можете подобрать вполне бюджетные варианты мебели для персонала в стиле хай тек (коллекция Sample).

Но для создания кабинета в этом стиле недостаточно лишь купить мебель, нужно соответственно оформить пространство. Так, отлично будет смотреться декоративная кирпичная кладка, элементы из натурального дерева или камня. Цветовое решение может быть любым. Для оформления пола подойдет керамическая плитка или же натуральный камень. А гармонично расставить мебель и разработать дизайн вам помогут специалисты компании МебельСтиль. В таком кабинете руководителю будет не просто комфортно – он будет чувствовать себе увереннее. Ведь пространство хай тек открывает окно в будущее.