Когда приходит время покупать мебель в офис, часто возникает проблема: нужно уложиться в бюджет и выбрать качественную мебель. Если средства позволяют, то можно без колебаний купить итальянскую мебель. Однако есть и более бюджетные варианты от производителей из России, Белоруссии и КНР.

Когда приходит время покупать мебель в офис, часто возникает проблема: нужно уложиться в бюджет и выбрать качественную мебель. Если средства позволяют, то можно без колебаний купить итальянскую мебель. Однако есть и более бюджетные варианты от производителей из России, Белоруссии и КНР. Среди коллекций российской мебели можно выбрать как мебель для руководителей, так и для персонала и приемных. К сегменту «эконом», как правило, относится мебель для сотрудников и посетителей (например, серия мебели «Блиц»). Но есть и бюджетные кабинеты для руководителей (например, мебель «Grand»).

Как правило, стоимость российской мебели на 30-50% ниже, чем цена итальянских аналогов. При этом бюджетная мебель ничуть не уступает по качеству. Отчасти поэтому спрос на мебель данного ценового сегмента довольно высок. Материалы, которые используются при изготовлении современной офисной мебели сегмента «эконом» - это ЛДСП, МДФ, кожа, экокожа, матовое стекло, хромированный металл. То есть все то, что и в аналогах премиум-класса. Кроме того, российские компании, которые не только следят за модой в сфере офисной мебели, но и в какой-то мере ее создают, могут предложить различные цветовые варианты и варианты покрытий. Таким образом, можно подобрать вполне бюджетную мебель, которая будет соответствовать фирменному стилю компании. А дополнительным преимуществом российской мебели будет то, что она доступна на складах в России и не нужно ждать ее доставки из Италии.

Мебель Grand.jpg

Итак, теперь несколько советов о том, что же делать, если мебель понравилась, но бюджет для нее не очень велик.

Во-первых, старайтесь найти компромиссы. Если вам понравилась классическая итальянская мебель, проконсультируйтесь с менеджером мебельной компании, он обязательно подберет аналог с более низкой стоимостью.

Во-вторых, покупайте мебель у одного поставщика. Так вы точно сможете в случае необходимости приобрести дополнительную мебель того же дизайна.

В-третьих, не бойтесь выстраивать долгосрочные отношения. Так вам удастся стать постоянным клиентом и получить скидку.

И помните, что не всегда «бюджетная» мебель чем-то хуже мебели «премиум».