При выборе мебели необходимо учитывать дизайн интерьера офиса, а также ее роль в создании психологической атмосферы. Высококвалифицированный персонал, удачно подобранная мебель, создающая комфорт посетителям, сформируют определенный статус и общее положительное впечатление о работе банка.

Мебель в банке - важный функциональный элемент, от правильного подбора и размещения которого зависит полноценность работы сотрудников и комфортность обслуживания клиентов.

Основные требования к меблировке банка

При выборе мебели необходимо учитывать дизайн интерьера офиса, а также ее роль в создании психологической атмосферы. Высококвалифицированный персонал, удачно подобранная мебель, создающая комфорт посетителям, сформируют определенный статус и общее положительное впечатление о работе банка.

Офисная мебель, независимо от производителя и ценовой категории, должна обладать строгим корпоративным стилем в дизайне, располагающей цветовой гаммой, обеспечивать уют и комфорт в помещении, быть практичной, стойкой к нагрузкам и возможным механическим повреждениям.

В интернет магазинах офисной мебели представлен большой ассортиментный ряд, из которого можно выбрать и приобрести различные:

  • стойки администратора и охранника,
  • офисные перегородки,
  • мебель для руководителей и персонала,
  • мебель для зоны переговоров и конференций,
  • столы (офисные, угловые, прямые),
  • шкафы (канцелярские, секционные, комбинированные, офисные),
  • тумбы (для оргтехники, подкатные),
  • диваны,
  • стулья,
  • кресла и прочие предметы.

Рекомендации по расстановке мебели в банке

С целью увеличения количества посетителей и, соответственно, привлечения больших оборотных средств, при расстановке оборудования необходимо придерживаться следующих правил:

  • мебель должна быть функциональной и подбираться отдельно для каждого сектора офиса;
  • учитывать размер и пропорции помещения;
  • избегать лишнего загромождения пространства;
  • размещать мебель вдоль стен и окон;
  • учитывать месторасположение входной двери, откуда заходят клиенты;
  • иметь специализированное оборудование в кассовых зонах в целях безопасности (защитное стекло, металлические окна и двери, столы с сейфами, др.);
  • разделять рабочие зоны;
  • иметь достаточное количество стульев, кресел, диванов для посетителей.

Интернет магазин офисной мебели предлагает два вида мебели для банков: специализированную (модульную), которая изготавливается с учетом пожеланий и особенностей интерьера помещения, а также классическую. Правильно подобрав и расставив оборудование, банк сможет достичь максимальной эффективности в своей работе.

Важность мебельной обстановки во фронт-офисе банка в процессе работы с клиентами

Окончательное решение о сотрудничестве принимается потенциальным клиентом именно в помещении фронт-офиса, поэтому нужно стремиться создать в нем комфортную, располагающую к взаимному доверию обстановку.

Необходимо, чтобы у входа посетителя встречали сотрудники ресепшен, которые координируют дальнейшие действия так, чтобы его визит в банк стал более результативным.

Особенно важный момент - создание зоны ожидания, где расположены диваны для офиса. Неподалеку можно поставить журнальные столики, где находятся информационные буклеты банка и его партнеров. Возможно, на досуге изучив все материалы, клиент заинтересуется и дополнительными предложениями банка.

Несомненно, имеет значение устройство рабочего места менеджера, ведь здесь происходит диалог, определяющий дальнейшее сотрудничество. Стол, желательно округлый и без острых углов, дополняется удобными креслами для менеджера банка и посетителя. Можно также организовать изолированную зону вип-обслуживания, оборудованную мягкой офисной мебелью.

банки 2jpg.jpg

Обстановка в бэк-офиса

Бэк-офис банка – отделение, где сотрудники осуществляют обработку информации и разработку новых идей. Качество работы напрямую зависит от правильно подобранной мебели, которая при определенных условиях способна существенно увеличить уровень и скорость выполнения заданий.

Основные требования, предъявляемые к мебели в бэк-офисе:

  1. Высокая функциональность предметов интерьера и рациональная планировка способствуют образованию большего объема свободного пространства. Лучшим вариантом являются трансформеры и встроенные полки и тумбочки.
  2. Эргономические показатели зависят от формы и размеров мебели, оптимальные показатели которых обеспечат эффективную и комфортную работу. Расположение предметов интерьера должно быть таким, чтобы работнику не приходилось прикладывать лишние усилия для того, чтобы добраться до необходимых документов.
  3. Все материалы, из которых изготавливаются предметы обстановки офиса, должны быть прочными и практичными. Не нужно экономить на фурнитуре и комплектующих.
  4. Привлекательность и определенная солидность. Офисный интерьер должен подчеркивать представительный стиль компании, работать на имидж компании. Он должен создавать определенную атмосферу, которая побуждает людей выполнять порученную работу максимально ответственно, с творческим подходом.

Офис – прежде всего лицо компании. Именно его интерьер способствует формированию общего впечатления об уровне банка и его работников.

Повышенные требования к безопасности…

Слово «банк» давно уже стало синонимом безопасности. Не секрет, что хранение важных документов, денежных средств и других материальных ценностей происходит в специализированных металлических шкафах и сейфах, к которым предъявляются жесткие требования безопасности.

Но на этом требования владельцев финансовых учреждений или их топ-менеджеров не исчерпываются. Большое внимание стало уделяться внешнему виду:

  • цветовое решение должно соответствовать общей идее помещения;
  • по форме и дизайну они должны вписываться в уже существующий интерьер;
  • замки и фурнитура должны быть максимально незаметными, либо быть на виду, но иметь художественное значение.
  • Примерами действительно качественных сейфов может быть продукция VALBERG серий ASM и ASD с электрическими и механическими замками. Продукция данного направления производится по ГОСТу и подлежит обязательной сертификации.

    Каждому банку обличье свое

    Банки - сфера особая. И к интерьеру здесь тоже отношение особенное. Мебель должна быть деловой, функциональной. Ни в коем случае не помпезно-купеческой, но вполне добротной и иметь вид дорогой. Там, где вращаются не просто деньги, а весьма солидные деньги - не место кухонной табуретке.

    Даже в каком-нибудь отдаленном филиале любого банка вряд ли можно встретить образцы мебели сплошь и рядом украшающие витрины магазинов. У каждого банка свое лицо – и оно должно выглядеть прилично, на уровне.

    Легче это сделать, заказав индивидуальный проект дизайна. Стильность, повышенная эргономика и максимальное сочетание уюта и деловитости, неповторимость – вот задачи, с которыми доводится сражаться конструкторам мебели и дизайнерам.

    И еще удачнее решение задач, когда «карандаш» в руках слаженного и разумного коллектива, такой как компания «МебельСтиль». На ее счету создание облика многих известных банков. Один из лучших проектов – это разработка дизайна-проекта для банка «ВТБ24». Данный проект выполнен в цвете «выбеленный дуб», что подчеркнуло комфорт и простор офиса. И для каждого клиента - уникальный неповторимый подход. Ведь помещение и само подсказывает, как и что будет лучше, красивее, удобнее...