Нередко, заходя в чей-либо кабинет и видя там уютное место отдыха с мягким диваном и кофейным столиком, мы думаем, что дела этой компании идут вверх, если ее сотрудник, в большинстве случаев начальник, может себе позволить такой комфорт. Это, так или иначе, играет на пользу предприятию, ведь ее клиенты будут думать аналогично, и это будет влиять на их положительное решение о сотрудничестве.

Нередко, заходя в чей-либо кабинет и видя там уютное место отдыха с мягким диваном и кофейным столиком, мы думаем, что дела этой компании идут вверх, если ее сотрудник, в большинстве случаев начальник, может себе позволить такой комфорт. Это, так или иначе, играет на пользу предприятию, ведь ее клиенты будут думать аналогично, и это будет влиять на их положительное решение о сотрудничестве.

Зачем нужен диван в офисе?

Прежде всего это комфорт работников. Если вы расположите диван в общей комнате, это создаст уютную, можно сказать, домашнюю атмосферу в вашем коллективе. А всем известно, что, чем удобнее и приятнее любой специалист чувствует себя на работе, тем качественнее и производительнее будет его труд. Кроме того, это даст возможность сотрудникам сделать пятиминутную паузу в работе, расслабив не только мозг, но и тело.

Если офисный диван стоит в комнате начальника, это своего рода призыв к дружелюбию. Зайдя в уютный кабинет, приняв предложение присесть на мягкий кожаный диванчик и выпить чашечку чая, потенциальный партнер автоматически будет расположен к приятной, но не менее конструктивной беседе.


Диван boston01.jpg

Как мягкая мебель поможет процветанию фирмы?

Строгая и консервативная атмосфера офисов уже давно не является признаком серьезности компании, скорее такое «лицо» присуще госучреждениям, не заботящимся о респектабельном имидже. Солидные компании (банки, адвокатские приёмные, нотариальные, страховые, строительные конторы), для которых каждый посетитель – это в первую очередь партнер по бизнесу, стремятся создать дружелюбную и доверительную обстановку, которая поможет найти общий язык и достичь соглашения.

И это не только белоснежные жалюзи и ковровые покрытия в приемных зонах, фойе, холле, кабинетах руководителей, конференц-залах. Наличие в этих местах мягкой офисной мебели говорит и об офисной культуре и об уважении к посетителям, а также о настроенности на продуктивный диалог.

Хорошо обустроенная обстановка сама по себе будет работать на имидж компании, демонстрируя успех, стабильность и процветание. А это важное конкурентное преимущество.

Выбор дивана для офиса

На что же ориентироваться, чтобы выбрать диваны для офиса? Для ответа на этот вопрос прежде всего необходимо решить, где будет располагаться данный предмет мебели.

Если вы хотите приобрести диван в приемную, то это должна быть красивая и представительная мебель. Ведь первое, что замечает клиент, находясь в ожидании, – интерьер помещения. Если же диваны для офиса будут расположены в общем холе, то прежде всего нужно обратить внимание на их прочность и качество обивки, поскольку им предстоит пережить достаточно большую эксплуатационную нагрузку. Цвета лучше выбирать темные.

Но все же наиболее часто подобную мебель приобретают в кабинет руководителя. Для таких диванов главный принцип – качество и презентабельный вид. Лучше всего будет выглядеть классический кожаный диван черного цвета без кричащих узоров.

Что же можно приобрести?

Мы предлагаем различные варианты диванов, которые позволят быстро и со вкусом оформить офисное помещение, например, модели «Куб», «Интер Хром», «Бисмарк», «Бостон», «Империал» и др. К их основным преимуществам можно отнести сдержанность внешнего исполнения, универсальность и простоту комбинирования секций индивидуально для любого пространства. Стоит отметить, что данные предметы мебели могут быть одно-, двух- и трехместными. К тому же в их производстве используются максимально качественные материалы – натуральная или искусственная кожа, брус хвойных пород, фанера и ДВП. Наполнителем может служить пенополиуретан, синтепон и изолон. В отдельных случаях компоновка обивочного материала может производиться по желанию покупателя.

В любом случае, выбор диванов для офиса – не такое легкое и не требующее особого внимания задание, как кажется на первый взгляд. Если подойти к этому вопросу с умом, то вполне обычная мебель может стать хорошим помощником в вашем бизнесе.