К офисной относят предметы мягкой и корпусной мебели, которые предназначаются для обустройства рабочей и представительской зоны в помещениях, предназначенных не для жилья, а для ведения бизнеса.

К офисной относят предметы мягкой и корпусной мебели, которые предназначаются для обустройства рабочей и представительской зоны в помещениях, предназначенных не для жилья, а для ведения бизнеса.

Актуальность приобретения офисной мебели

Наличие такой мебели в офисном помещении решает сразу несколько задач:

  • создает официально-деловую атмосферу;
  • служит для решения задач, связанных с ведением и развитием дела;
  • определяет статусность владельца и его состоятельность как руководителя и предпринимателя.

Приобретается офисная мебель для определенного помещения, с учетом его конструктивных особенностей и общей стилистики интерьера. Актуальность покупки мебели для офиса определяется наличием помещения в собственности или в аренде, которое необходимо меблировать с учетом того, какие конкретно задачи будут в нем решаться и в соответствии со статусом владельца бизнеса.

Факторы, влияющие на формирование стоимости мебели для офиса

Купить офисную мебель в Москве не представляет сложности. Рынок ее продажи развивается довольно стремительно. На формирование стоимости оказывает влияние множество взаимосвязанных факторов. Одним из основных является то, какие материалы используются в производстве. Для мебели представительского класса используется натуральное сырье, импортная фурнитура и экологически безвредные лаки и краски для финишного покрытия рабочих поверхностей и фасадов.

В производстве недорогих моделей используется ламинированная деревостружечная плита и противоударные пластиковые кромки. Удешевить такую мебель можно за счет недорогих отечественных листовых материалов, фурнитуры и замены пластиковой кромки на меламиновую.

Средняя стоимостная ниша формируется за счет крашеных или шпонированных фасадных элементов, имитирующих дорогую деревоподобную фактуру.

Само собой разумеется, что офисная мебель от производителя, работающего на отечественном рынке, значительно отличается по стоимости от импортируемых брендовых аналогов, но далеко не всегда проигрывает в качестве.

К факторам формирования цены нужно отнести и способ реализации предметов мебели. Так, например, совершить выгодную покупку реальнее всего через интернет-магазин офисной мебели, где в стоимость изделий не закладывается аренда торговых площадей и зарплата продавцов. Многостраничные электронные каталоги дают возможность выбрать приемлемый по стоимости вариант, оценивая и внешний вид, и качественные характеристики.