По обустройству зоны ресепшн, чаще именуемой приемной, можно судить о стабильности и благосостоянии компании. Впервые появившись в административном офисе предприятия и ожидая приема к руководителю или специалисту, любой посетитель в первую очередь невольно обращает внимание на окружающую обстановку.

По обустройству зоны ресепшн, чаще именуемой приемной, можно судить о стабильности и благосостоянии компании. Впервые появившись в административном офисе предприятия и ожидая приема к руководителю или специалисту, любой посетитель в первую очередь невольно обращает внимание на окружающую обстановку. Поэтому для каждой организации важно правильно организовать ресепшн, выбрав качественную, стильную и эргономичную мебель для приемной.

Предметы интерьера для приемной

Любую приемную можно смело назвать лицом компании. Исходя из этого, ее интерьер должен соответствовать своему предназначению. Для обустройства помещения дизайнеры предлагают использовать один из вариантов:

  • приобрести стандартный набор мебели;
  • произвести заказ по индивидуальному эскизу.

Одними из важных составляющих предметов интерьера являются кресла и диван для зоны отдыха, которая предназначена в основном для посетителей. Рядом с мягкой мебелью обычно располагают журнальный столик, выполненный из стекла или дерева. На нем размещают полезную информацию о предприятии в виде различных буклетов и вазоны с цветами. Мягкая мебель для ресепшн обычно обита кожей - материалом, сочетающим функциональность, практичность и солидность. Центральную часть приемной занимает стойка. Одной из самых функциональных и эргономичных стоек из нашего ассортимента, является рецепция "Агат". Данная концепция может быть выполнена в различных цветовых решениях: Вишня, Ольха, клен Мэдисон и др. Таким образом, мебель для приемных "Агат" не составит труда вписать в любой интерьер. Эта часть мебельного решения представляет собой функциональный мини набор, предназначенный для секретаря или администратора.

рецепция Агат.jpg

Серия мебели Point выполянется в цвете Венге, что придает интерьеру строгости и солидности. Покрытие из меламина делает мебель долговечнее и помогает сохранить внешний вид.

В серии мебели для приемных Luna может быть использовано два варианта цветового покрытия: Светлый дуб или Темный дум. Так что вам не составит труда вписать данную мебельную композицию в любой интерьер.

Мебель для приемной Element предполагает, что за стойкой в приемной будут сидеть два человека. Цветовые решения могут быть следующими: Белый, Дуб темный, Дуб светлый. Так что мебель впишется в любой интерьер.

Оригинальная форма стойки мебели Edison, сочетающая в себе окружность и прямые линии, выглядит солидно и строго. Серия выполняется в цвете Орех, а на переднюю стойку по заказу можно нанести логотип компании.

Стойки серии мебели Volta. Имеют полукруглую форму, что позволяет легко вписать их в интерьер. Есть 4 варианта цветовых решений: Венге, Орех, Клен, Белый. Это позволяет подобрать идеальный цвет для вашего офиса.

Стойки серии мебели Azurea выполняются в цвете Светлый дуб. Столешницы выполняются из матового закаленного стекла. Фронтальные панели изготавливаются из агломерированных частиц с меламиновым покрытием, декорируются кантом из ПВХ с отделкой под нержавеющую сталь.

Из всех представленных серий вы обязательно подберете тот вариант, который нужен вам.

Конструктивные особенности стойки ресепшн

Приемную визуально разделяют на две части. Одна из них представляет собой зону ожидания, другая предназначена для размещения стойки ресепшн, располагающейся фасадом к посетителям. В том случае, если помещение обладает небольшими размерами, ее размещают вдоль боковой стены. Разнообразный ассортимент моделей позволяет произвести выбор стойки ресепшн согласно предпочтениям заказчика по индивидуальному или стандартному эскизу. К конструктивным особенностям главного предмета интерьера приемной относят:

  • возможность регулировки высоты столешницы;
  • наличие настольных перегородок и стоек, которые позволяют скрыть важную документацию от взглядов посетителей;
  • оснащение тумбой под системный блок компьютера и выдвижной панелью для клавиатуры;
  • наличие приставных либо навесных полок для оргтехники и необходимых аксессуаров;
  • оснащение кабель-каналами внутренней части столешницы для укладки проводов офисной техники.

При создании стиля приемной важной его составляющей является правильный выбор офисной мебели. Разнообразие моделей позволяет оформить зону ресепшн согласно статусу компании.