Вы больше не хотите опасаться, что ваши семейные реликвии, ценные бумаги либо рабочие документы станут добычей воров? Решение всех ваших проблем существует, и оно носит имя сейфа.

Вы больше не хотите опасаться, что ваши семейные реликвии, ценные бумаги либо рабочие документы станут добычей воров? Решение всех ваших проблем существует, и оно носит имя сейфа.

Как выбрать сейф?

Перед тем как купить сейф для офиса либо дома, нужно определиться, для чего именно он вам нужен. Иными словами, от какого риска он должен защищать ваши ценности. Помимо этого, немаловажно определить и объем вещей, которые будут в нем храниться, ведь именно от этого параметра зависит выбор его габаритов. Наконец, еще один важный параметр – стоимость. Совершено логично, что на покупке вещи, которая будет отвечать за безопасность куда более дорогостоящих ценностей, экономить не стоит. Специалисты рекомендуют рассчитывать стоимость приобретения по простой формуле: его цена должна быть не меньшей 10 процентов от совокупной стоимости содержимого.

Против взлома и пожара

Взломостойкие сейфы, призванные сохранить ваши вещи от кражи, представляют собой шкафы, состоящие из двух металлических пластин, пространство между которыми заполнено смесью композитного материала с мраморной либо гранитной крошкой. По показателям прочности их подразделяют на 15 классов. Наибольшей популярностью пользуется начальный, который также называется металлическим шкафом. Примечательно, что купить сейфы для дома в магазине можно лишь, если их класс не выше шестого. Более прочные ввиду своих внушительных габаритов и высокой стоимости выпускаются исключительно под заказ.

Огнестойкие сейфы, в свою очередь, состоят из все тех же металлических листов, однако полость между последними заполняется уже пенобетоном. Этот материал хуже всего проводит тепло, что вкупе с наличием специального теплового замка обеспечивает сохранность вещей во время пожара. Правда, это время весьма ограничено: в самых дорогих моделях оно составляет четыре часа. Как показывает практика, наибольшей популярностью пользуются модели с гарантией на час-два.

Депозитный сейф VALBERG

Располагаем незаметно

Для тех, кто хочет, чтобы сам сейф был незаметным, можно порекомендовать встраиваемый вариант, который, к тому же, имеет высокие показатели взломо- и огнеустойчивости. А вот мебельные сейфы, напротив, нельзя назвать надежными, и они пользуются популярностью лишь из-за своего удобства.

Все внимание оружию

Если вы имеете оружие, вам придется купить оружейный сейф. Все дело в том, что оружие и боеприпасы должны храниться в надлежащих условиях, которые, согласно закону, подлежат проверке правоохранительными органами.