Sample — элегантный минимализм с огромной функциональностью, что позволяет формировать различные рабочие места на любой площади в самых модных цветовых сочетаниях «белый» и «швейцарский вяз».

Sample — элегантный минимализм с огромной функциональностью, что позволяет формировать различные рабочие места на любой площади в самых модных цветовых сочетаниях «белый» и «швейцарский вяз».

Рабочая поверхность столов выполнена из ЛДСП толщиной 26 мм в элегантной древесной структуре «швейцарский вяз» (Swiss Elm) с практичной поверхностью «мелкая шагрень». Такой вид поверхности является более практичным, не оставляющим разводов и отпечатков от моющих средств. Опорные конструкции столов выполнены из металлических труб прямоугольного сечения 50х25мм.

Качественный металлический каркас — это основа изделия. От того, насколько качественно он изготовлен, зависит долговечность изделия, его функциональность. Качественная металлоконструкция должна быть абсолютно безопасна как в эксплуатации, так и в демонтаже. В современных интерьерах можно увидеть множество предметов мебели, сделанных с применением металлического профиля. Преимущество такой мебели в её надёжности: она выдерживает большие нагрузки, долговременную непрерывную эксплуатацию. При правильно подобранном каркасе мебель может не только дополнять интерьер, но и являться его изюминкой, акцентом современного офиса.

Базовый элемент опорной системы — П-образная опора стола, выполненная из трубы прямоугольного сечения. Опора состоит из двух вертикальных стоек, соединённых между собой в верхней части поперечными балками. В нижней части вертикальных стоек имеются подпятники, позволяющие регулировать высоту опоры в пределах 10 мм. Отличительной особенностью данной системы опор является наличие боковых и промежуточных опор, имеющих поперечные балки «траверс» разной длины. Такое конструктивное решение в сочетании с несколькими типоразмерами траверсов даёт возможность собирать не только отдельно стоящие столы различной конфигурации и размеров, но и рабочие станции, состоящие из 2, 3, 4 и более рабочих мест. При этом цепочки из столов получаются связанными в единый каркас с минимальным количеством опор, а узел соединения опор с траверсами обеспечивает жёсткость полученных конструкций.

Укороченные опоры позволяют установить стол на тумбы, что сэкономит площадь офисного пространства и создаст более эргономичное рабочее место. Покрытие каркаса — полимерная порошковая эмаль белого цвета — накладывается методом электростатического напыления с последующей термообработкой. Такой конструктор подстолья позволяет формировать комбинированные рабочие места с разделительными экранами, настольными стеллажами-делителями и общей прокладкой сетевой магистрали подключения рабочих мест.

Сетевая магистраль с лёгкостью укладывается в подвесные кабель-каналы, которые крепятся к столешнице. Современная система кабель-менеджмента является стильным элементом дизайна в стиле «техно», а в открытом состоянии позволяет быстро и легко подключить любую оргтехнику. Кабель-менеджер состоит из базового элемента (МДФ толщиной 25 мм, покрытого методом вакуумного термо-прессования плёнкой ПВХ алюминиевого цвета) и ходового профиля из анодированного алюминия, торцы профиля закрываются декоративными пластиковыми заглушками с логотипом «МебельСтиль». В алюминиевый профиль устанавливаются разделительные экраны из акрилового стекла цвета «киви» или из тонкого белого ЛДСП толщиной 10 мм. Хромированные держатели для перегородок легко перемещаются по ходовому профилю и надёжно фиксируются в нужном месте. Для системы кабель-менеджмента используются столешницы с откидной крышкой. Откидная крышка снабжена щёткой из полимерного материала для предотвращения зажатий проводов офисной техники. Мягкое и бесшумное закрывание кабель-менеджера обеспечивается демпфирующими устройствами.

Настольные полки позволяют разделить рабочие пространства группированных столов, а также организовать удобное, максимально функциональное рабочее место с дополнительной системой хранения (для размещения книг, офисных папок, фотоальбомов, фоторамок, сувениров, статуэток, цветочных композиций, дисков и многих других предметов и аксессуаров, которых достаточно в каждом помещении, неважно, жилое оно, или же общественного назначения). Они гармонично сочетаются с остальными предметами мебели и аксессуарами. Настольные полки позволяют не только размещать необходимые предметы, но и преображать интерьер. Во-первых, освобождается пространство на полу, которое может понадобиться для размещения полезных предметов. Во-вторых, разнообразие дизайнерских решений позволяет создать в помещении любой интерьер, выдержанный в самых разных стилях. Полки изготавливаются из ЛДСП толщиной 22 мм белого цвета, гармонично сочетающегося с цветом «швейцарский вяз» на рабочих поверхностях (столешницах).

Мобильные тумбы, предназначенные для создания максимально комфортной деловой среды, располагаются под рабочим столом или рядом с ним и используются для хранения текущих документов, небольших канцелярских принадлежностей, личных вещей или размещения офисной техники. Корпус тумбы изготавливается из ЛДСП белого цвета толщиной 18 и 22 мм. Торцевые части деталей корпуса обработаны кромочной лентой ПВХ белого цвета толщиной 1 мм. Корпус собирается с помощью эксцентриковых стяжек с использованием дюбелей быстрого монтажа со стальным стержнем (производства Германии) и мебельных шкантов из массива бука. Такая фурнитура позволяет быстро и надёжно собрать мебель, а также сделать установку скрытой. Ящики тумб устанавливаются на скрытые стальные направляющие надвижного быстрого монтажа. Нагрузочная способность таких направляющих 30 кг. Встроенный механизм самозакрывания Stop Control автоматически надёжно закрывает ящики и предотвращает их случайное открывание. Отличная стабильность в вертикальном и горизонтальном направлении (износостойкие направляющие каналы обеспечивают стальным шарикам оптимальное направление). Нет необходимости в техническом обслуживании таких направляющих, благодаря автоматической самоочистке, ящик будет всегда закрываться мягко и бесшумно. Все ящики закрываются одним центральным замком поворотом цельнометаллического ключа. Фасад-дверца навешивается на корпус тумбы с помощью мебельных петель Clip-on с углом открывания 90 °. Петли Clip-on монтируются лёгким надвижением до щелчка на монтажную планку. Для плавного бесшумного закрывания петли снабжены демпфирующим устройством. Все фасады укомплектованы стильными и удобными металлическими ручками-скобами цвета «хром». Тумбы легко и бесшумно перемещаются по полу на дизайнерских подшипниковых колёсных опорах из хромированной стали и транспарентного пластика.

Файловые тумбы располагаются рядом с рабочим столом и используются для хранения текущих документов. Корпус тумбы изготавливается из ЛДСП белого цвета толщиной 18 и 22 мм. Торцевые части деталей корпуса обработаны кромочной лентой ПВХ белого цвета толщиной 1 мм. Корпус собирается с помощью эксцентриковых стяжек с использованием дюбелей быстрого монтажа со стальным стержнем и мебельных шкантов из массива бука. Вертикальный организационный ящик тумбы устанавливается на двойной комплект скрытых стальных направляющих. Встроенный механизм самозакрывания Stop Control автоматически надёжно закрывает ящик и предотвращает случайное открывание. Одним движением открывается весь стеллаж хранения. Файловые тумбы устанавливаются на скрытые цокольные опоры с регулировочным ходом 10 мм. Нагрузочная способность таких опор — 150 кг.

Тумбы приставные с раздвижными дверцами-купе располагаются рядом с рабочим столом либо как самостоятельные элементы мебели и используются для хранения документов. Корпус тумбы изготавливается из ЛДСП белого цвета толщиной 18 и 22 мм. Торцевые части деталей корпуса обработаны кромочной лентой ПВХ белого цвета толщиной 1 мм. Корпус собирается с помощью эксцентриковых стяжек с использованием дюбелей быстрого монтажа со стальным стержнем и мебельных шкантов из массива бука. Дверцы раздвигаются на полипропиленовых роликах по врезному алюминиевому профилю. В левой двери встроен кнопочный замок с цельнометаллическим ключом, который блокирует лёгким нажатием обе двери. Тумбы устанавливаются на скрытые цокольные опоры с регулировочным ходом 10 мм. Нагрузочная способность таких опор — 150 кг.

Модульная система стеллажей Sample лёгкая и прозрачная, но при этом очень вместительная. Сквозные стеллажи изящно вписываются в любой интерьер. Множество вариантов составления композиций — вот главная отличительная черта стеллажей. Система позволяет создавать собственные интерьерные решения, используя не только пристенные стеллажи, но и разделяя пространство современного офиса. Основным элементом системы является боковина стеллажа с универсальной системой присадки, которая и позволяет собирать множество вариантов конструкций для хранения и эффективного использования всего офисного пространства. Боковины изготавливаются из ЛДСП белого цвета толщиной 22 мм с обработкой кромочной лентой ПВХ белого цвета толщиной 1 мм. Боковины имеют различную высоту. Это позволяет выбрать оптимальную высоту стеллажа, а также конструировать нестандартные монолитные решения. В нижней части боковины устанавливается регулируемая скрытая опора с ходом регулировки 16 мм. Нагрузочная способность такой опоры — 150 кг. Скрытая опора предназначена для компенсации неровности пола. Регулировка осуществляется через небольшое отверстие в боковине с внутренней стороны шестигранным ключом (регулировка без повреждения напольного покрытия). Полки в стеллажной системе также изготавливаются из ЛДСП белого цвета толщиной 22 мм с обработкой кромочной лентой ПВХ белого цвета толщиной 1 мм. Все полки устанавливаются на усиленные металлические эксцентриковые стяжки. Изящная стяжка предназначена для прочных и стабильных соединений полок и боковин (принцип эксцентрик с фиксацией).

Распашные фасады с универсальной навеской. Глухие двери выполнены из ЛДСП толщиной 18 мм в цвете «швейцарский вяз». Стеклянные двери в алюминиевой рамке шириной 45 мм (с лицевой видимой частью 5 мм). Задние стенки в стеллажной системе выполнены из ЛДСП белого цвета толщиной 10 мм с обработкой кромочной лентой ПВХ белого цвета толщиной 1 мм. Устанавливаются к стеллажам внахлёст при помощи соединителя, монтируясь изнутри. Система раздвижных дверей основана на однодорожном алюминиевом профиле. Идеальное решение для книжных шкафов и стеллажей. Алюминиевые и двери из ЛДСП плотно прилегают фасаду стеллажа, двери могут располагаться одна над другой. В стеллажной системе применена новая фурнитура для создания шкафов-купе. Благодаря скрытому направляющему профилю TopLine M обеспечивается идеальная основа для элегантного дизайна накладных дверей. Верхний ходовой профиль крепится на верхнюю часть группы стеллажей, а нижний — на торцевую часть нижних полок, которые устанавливаются выше нижнего положения на 64 мм по присадочным отверстиям на боковинах. Ниже полок устанавливаются цокольные планки, чтобы скрыть нижнее пространство шкафа.